長谷川梓的旅行日誌

公開

馬卡龍的日常時光 by.蜜米.阿梅里亞


這是太陽依舊熱情照耀大地的一天。

一個山谷裡的礦山與一個宏偉城堡所發生的小小日常。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『礦山』
在一個大家都忙碌了一個早上的中午,到了工作者們進行休息的時間,大家一起聚集到了一間麵包店想要購買今天的午餐

客人A:「阿梅里亞!!這麵包怎麼這麼硬阿!!」
客人B:「而且還黑成這樣!這哪裡看得出來是麵包!?」
阿梅里亞:「這..這是我最近在研究的新麵包,你們就嚐看看吧,一定很好吃的」
客人A:「這種鬼東西我才不吃,我可不想為了你的新發明而拉肚子」
其他客人:「是阿」 「就是說」 「我可還有小孩要養的」
客人們紛紛的離開阿梅里亞的麵包店
阿梅里亞:「為什麼呢?雖然外表看起來有些黑,但是我相信一定很好吃的阿」
阿梅里亞看著店門反覆的思索著
阿梅里亞:「不行!我不能放棄!!我一定要做出這世界人人都喜愛的麵包,先去附 近的森林找材料在去找最好的朋友來幫忙!!!」
-------------------------------------------------同時間---------------------------------------------------
『城堡』
在一個城堡內的小村莊裡角落有著漆黑的小房間,房裡四周有著微弱的燭光閃動著,中間站著一個帶著魔法帽的少女,正在閉目的站著

蜜米:「好~我想這次這樣應該沒問題!」
蜜米的腳下開始慢慢呈現出魔法陣,並且隨著凝聚的時間越發的刺眼,然後.....

嘣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就這樣突然發生了一陣大爆炸
村民們「失火拉!!!」 「快救火!!」 「快去拿水桶來!」
村長:「蜜米!你又做了什麼事情!為什麼這麼火勢這麼大?」
蜜米:「那個...非常抱歉,我只是想用我的魔法輕輕的點燃蠟燭而已...」
村長:「點蠟燭??為什麼點個蠟燭需要旁邊的房子燒起來!?」
蜜米:「真的非常抱歉....我也會負責幫忙滅火的。」
村民A:「別別別...上次就是你的幫忙讓我們多燒了兩棟房子」
村民B:「是阿....蜜米你就別幫倒忙了」
村長:「蜜米,你還是先離開這裡一下吧,我們善後就好了」
蜜米:「我知道了...不好意思...」
於是蜜米非常失落的走出了城堡
------------------------------------------------一段時間--------------------------------------------
『森林』
阿梅里亞:「啦~啦~啦~~~~找到了!這香菇肯定能讓麵包有著香氣的」
阿梅里亞邊哼著歌邊找著製作世界美味麵包的材料
蜜米:「唉~~~~為什麼呢~~~」
蜜米離開城堡後緩慢的走到森林裡嘆著氣
阿梅里亞:「嗯??是蜜米!」
蜜米:「里亞?你怎麼在這森林裡」
阿梅里亞:「上次的麵包失敗了~我正在森林尋找其他的材料呢!」
蜜米:「這樣阿~那我不打擾你了」
阿梅里亞:「怎麼了嗎?剛剛看到你在嘆氣」
蜜米把在城內發生的事情告訴了阿梅里亞
阿梅里亞:「蜜米別難過,人都會失敗的,但是只要不放棄一定會成功唷」
蜜米:「是嗎~~~」
阿梅里亞:「嗯!!」
蜜米:「好吧~我會再努力的,謝謝。那里亞我也來幫忙你找材料」
阿梅里亞:「材料我已經收集好了~我剛也正想收集完後到城內找你再來幫忙呢」
蜜米:「再幫忙??」
阿梅里亞:「是呀~雖然蜜米你覺得自己的魔法總是失敗,但我覺得火侯非常的好呢!」
蜜米:「我的魔法有幫上忙嗎 ?」
阿梅里亞:「當然有!!所以這次也到我的製作房幫我用你的火焰烤麵包吧!!」
蜜米聽到自己最好的朋友說自己的魔法能幫上忙,於是心情也非常愉悅
蜜米:「好的!!我會使出全力幫里亞烤好麵包的!!!!」
阿梅里亞:「嗯~我們果然是最好的朋友呢!!!」
兩人非常開心抱著材料跑向了她們的目的地
------------------------------------------------END,續(?)----------------------------------------------


長谷川梓的廢話:
這是在某一天突然有感而發的想到,也想起自己當初踏入卡拉邦的時候就被馬卡龍三人組吸引了,雖然路途上迷茫了也歪了不少路,但是現在回想起來了,所以自己也很努力的開始收集著3人的魂片要努力的把他們6星,來完成自己的初衷。
關於本次的幻想劇情因為馬卡龍三人組的支線故事其實有點少(?),也算是挪用卡拉邦裡的蜜米和阿梅里亞的故事來接後續的森林故事,所以大家一定會有著強烈的既視感,就不要太在意什麼了。


長谷川梓

留言

1

達成1000個讚

口羊又太早醒

ID: zi8ssjkzfge9

所以麵包成了兇器...(怕)

2

旅行日誌大師

長谷川梓

ID: 287k8xw7788y

>> 1
偷偷告訴你~ 阿梅里亞找蜜米"再幫忙" 其實就有透露 那個又硬又黑的麵包也是蜜米烤的XD

3

達成1000個讚

口羊又太早醒

ID: zi8ssjkzfge9

>> 2
嘎脆蹦

4

伊亞爾冒險者

拿鐵哥

ID: vs5pnhyf6spu

身為馬卡龍麵包愛好者的我~這要推一下

5

旅行日誌大師

長谷川梓

ID: 287k8xw7788y

>> 4