金色麥穗的旅行日誌

公開

亞斯圖斯-綠色眼瞳的怪物,前往救援


為了解米莉亞的新物語,只能努力打過這一話。
進入任務的地圖之後要連續打5場戰鬥,每一場的敵人都不容易應對。
第一場,最簡單的一關,陣容有一定的練度就能打過。
第二場,裡面最困難的一關,敵人<3火屬2風屬>,3火屬會用"深踏"這招直接飛過來把車子打爆,而且還不吃嘲諷,我是用下圖的陣容打過的,開場戈拉德往左下方拉,坦往右上方拉,確保敵人不會打到車子就可以了,剩下的2隻風屬會嘲諷,蘇菲跟小貝通常會在他們之間跑來跑去,用小貝把他們轉爆,這關的敵人攻擊不高血量也不多,麻煩的是他們會疊毒和燒傷,最高好像是燒傷5層毒4層?所以你會發現角色的血量突然掉得很快,運用哈魯來解除異常狀態,誰被疊了燒傷跟毒就用哈魯指定他來解除,溫泉用來輔助坦跟小貝,修女不用動,她會自己找血量少的角色來補,穩定之後慢慢打應該就能磨過去。
第三場,<5土屬>,敵人會一直放"土之爆破"這招來打後排跟車子,運用迪拉可以降低難度。
第四場,<1土屬4水屬>,土屬敵人跟上一場一樣,剩下的水屬敵人會使用"戰鬥治癒"這招來補血,用艾達來幫打手爭取時間。
第五場,<2闇屬3光屬>,敵人全都不吃嘲諷,開場坦就不要移動了,優先解決2名闇屬的敵人,他們會用"轟鳴一擊"這招,傷害非常高,盡量用無敵來擋。剩下的敵人會用"咬緊牙根"來給自己上2層活力,不過持續時間不長,打手的攻擊夠高就能磨過去。
後面幾場戰鬥都相當考驗打手的練度,盡量使用範圍打手來解。我很推薦凱涅絲。
之後就能看到好久都沒見到的里貝了。[精靈王國裡面超神祕的一個人物]






金色麥穗

留言

1

新手

銀·闊日杜布

ID: brwuk3ftuk87

感謝攻略 過關了